上海に戻ってからノンストップに外出が続き、少々疲れ気味のため、今日は休息日でお家でまったり。
最近、お家ではまっているのが料理。
特にこのRose Bakeryというパリにあるカフェが出版したクッキングブックがたまらなくかわいくて、今日もこの中から作ることに。
今日の担当は、ジーノパティシエによるバナナケーキ。
たくさんの材料たちと格闘するジーノ。ヘルシー仕上げにするためにSoyやTofuに材料を変えて、オリジナルレシピに挑戦。
きゃー、結構、さまになっているじゃない!
ココもキッチンの上でじーっと見守る。
ほっこりおいしくできあがり♪
おまけ。今日のお花はカサブランカ、20元。(約260円)中国はとてもお花が安い!あまり値切らずこの値段だから、もっと値切ったら幾らになっていたことか。
気軽にお花をアレンジして週末を楽しむのもまた上海らしい。